quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Alimento funcional x nutracêutico

Conceitos de alimento funcional:

Alimentos funcionais são aqueles que, em virtude de componentes fisiologicamente ativos, proveem benefícios adicionais aos da nutrição básica e podem prevenir doenças ou promover saúde (FDA, 1995).

Todo alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo sem supervisão médica (ANVISA,1999).

O alimento funcional é semelhante em aparência aos alimentos convencionais, é consumido como parte de uma dieta normal, e tem demonstrado benefícios fisiológicos e/ou reduz o risco de doenças crônicas além da função básica nutricional.

Conceito de nutracêutico:

É um produto isolado a partir de alimentos, mas vendidos em pós, pílulas e outras formas farmacêuticas não associada geralmente com alimentos. Tem benefícios fisiológicos ou fornece proteção contra doenças crônicas.

Agende sua consulta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário